濃厚な味🍫
こんにちはakaringoです🍎
もうすっかり暖かくなりましたね☀️
今日は、生クリームなしで作る
濃厚なチョコのお菓子ご紹介します🍫
工程も混ぜるだけなので簡単!
しかも短時間でできます!
ガトーショコラ
【材料】カップ4個分
•チョコレート 150g
•砂糖 20g
•バター 40g
•卵 1個
•ココアパウダー 20g
•牛乳 20g
【作り方】
①バターとチョコレート、をレンジで加熱して柔らかくします。
②①をしっかり混ぜなめらかにします。その間に牛乳と砂糖をレンジで加熱し、砂糖を溶かします。
③混ぜ合わせた①に、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
④ココアパウダーを加えてさらに混ぜ、型に流しいれます。160度に予熱したオーブンで10〜15分やきます。
(焼き加減はオーブンによって異なるので調節してください)
オーブンない場合は、カップひとつずつ600W40秒でも大丈夫です🙆♀️
とっても簡単なのに、濃厚でとっても美味しいです😋
ぜひティータイムのお供や、ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか?
最後までご覧くださり、ありがとうございました😊