掃除の腰が重いわたしに。
年末年始は寒いから、カフェの繁忙期だから、体はそんなときに大掃除頑張っちゃったらダメージ受けちゃう。
なので今年から計画的にちゃんと仕込み休み以外の休みを設けて春の4月に大掃除日和にすることにした。
気持ちスッキリ、お店もスッキリ。
ずっと気になってたけど、なかなか忙しい疲れた、やるには大掛かりか、時間かかるかな。
なんて思って手が出せなかった場所など。
気持ちがずんずん積み重なるだけで、ちょっとずつ隙を見つけてやれば心もすっきりしながら営業していけるんではないか。
大掃除日和をきっかけに、できるだけ毎日【小掃除】癖をつけている。
それだけで心かろやか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?