ベーコンエッグマフィンが超カンタンに作れました
画像は2回目の挑戦。
市販のものだけ使って、これが作れたらテンションあがります~!
レシピは面白さとカンタンさで信頼のおける、山本ゆりさん。
2回作った私の場合、これもアリかなというのが以下です。
卵Sサイズが急にないときは、
①なにかの容器に卵を1個割り入れる
②黄身だけをすくって、くり抜いたマフィンに入れる
③スプーンなどで白身を8分目ほど、マフィンに入れる
残った白身はかきたま汁などにしてお召し上がりください。
室温にする時間が惜しいときは、完成させて焼く前に
①竹串などで黄身に穴を開けて爆発防止
②電子レンジで30秒程度ほんのり温める
この工程を足すといいかも。
グリルやオーブントースターを使って焼く場合、マフィンやマヨ、ベーコンの端が、卵が固まるより先によく焼けてしまうので。
初めて作ったときは黄身がトロトロすぎて、部屋にいた子ども達が時間差で慌てて手を洗いにきたという(笑)
「すごいやん。俺、ポテチとかよりこういうのの方がいい」という長男と、「僕はお菓子の方がいい」という次男。
…正直でよろしい。
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