デザートにプリンはいかがですか?
AKANEの箸休めにようこそ🤗
皆さんはプリンお好きですか?
プリンは甘いし健康に悪そう!って思いがちですが、バターや油は使わないし、小麦粉などの粉類も使いません。
なので意外とヘルシーなデザートなんですよ!
今回は私なりに牛乳を豆乳に変えて、砂糖をハチミツに変えて作ったプリンのレシピです。
材料は
卵 3個
ハチミツ 45g
豆乳 200ml(プリン液)
砂糖 50g
水 大さじ1
お湯 40ml(キャラメルソース)です。
豆乳にはカルシウムやタンパク質が豊富で、消化吸収も良いです。健康効果としては、骨を強くしたり、コレステロールを下げたりする効果があります。食べるタイミングとしては、朝食やスナックタイムに最適ですが、食事の後でも良いです。
結構、簡単に作れるので皆さんも作ってみてくださいね!
今回はこの辺で!
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それではまた、次の記事でお会いしましょう!
最後までの拝読ありがとうございました!
では、また!🤗
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