見出し画像

初めて生玄米マフィンに挑戦

20年以上
国産小麦粉で
ノンシュガーマフィンを作っていて

米粉が気になっていたところ

Instagramで
生玄米マフィンを知りました!

これどうやって作っているんだろう?

でも作りたい!

ひたすら
「生玄米マフィン 生玄米マフィン」
と、願っていてら

あれよ あれよという間に
その憧れのInstagramの女子と
お友達という方と
たまたま
お友達になっていました

それも
偶然
繋がりがわかって
「まさかや!」

それで
この前会った時に
私も生玄米マフィン作りたいんだけどと
話したら
その友達も詳しく知っていて
参考にした雑誌を
教えてくれました

その雑誌知ってる!

と、思って
昨日買いに行ったら
バックナンバー売っていて

さっそく今日
作りました

で、失敗しました

米の小さな小さなつぶつぶが残っているのです

失敗なんだけど
美味しいねん
夫も美味しいやんと言っていた

これから試行錯誤するのも
ワクワクして
楽しみ✨

いいなと思ったら応援しよう!