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ベジ餃子つくりました
土曜日に上本町キャロットに行った時
地粉餃子の皮をみつけて
久しぶりに餃子作ることにした
子どもが小学生の頃
よく作った
今は
おかずを作る時間がない時や
買い物に行けなかった時
市販の冷凍餃子を使ってる
安くて美味しいよね〜
たまには良い
完璧主義手放やめたし
今日
久しぶりに食べて
ベジ餃子
シンプルな味で
やっぱりいいやん!
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ベジ餃子
材料
キャベツ 150g みじん切り
ニラ 1束 小口切り
ロースト厚揚げ 2個 みじん切り
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
○ロースト厚揚げ用のマリネ液
(タカコナカムラレシピ参考)
オレンジジュース 200cc
ニンニク 1片 すりおろし
しょうが 10g すりおろし
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
①厚揚げは厚み半分に切りオレンジマリネ液に
1時間以上つけた後トースターでこんがり焼いておく
②フライパンにごま油をひき
キャベツを炒め塩、酒を加えて蓋をして蒸す
③生のニラを加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる
④餃子の皮で③を包む
⑤フライパンにごま油をひき餃子を並べ入れて
焦げ目がついてきたら、お湯を入れて蓋をし蒸し焼きにする
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