「お袋の味」
母親の作ってくれる汁物で好きだったやつ。
大根と人参のスープ?汁?
分量(2人前)
・大根の千切り 50g
・人参の千切り 50g
・出汁 500ml
・薄口醤油 小さじ2
・塩
1.出汁に大根と人参を入れて火にかけて6〜7分煮込む。
2.薄口醤油と塩で味付けして出来上がり。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23569705/picture_pc_7e9c04da8a91defb1b96362723eab00f.jpeg?width=1200)
シンプルで簡単でホッとする味でしみじみ美味しい。
母ちゃんの料理は偉大である。
ポイントは
・醤油味にせず塩で味の輪郭を整える
・出汁に対して大根と人参は結構たっぷり入れる。
あとは胡麻とか七味とか山椒とか振って香りを足せばアクセントになる。
明日の一品にどーぞ🖐
#簡単レシピ #おうちごはん #おふくろのあじ #家庭料理