もっとマヨで良いのに。マヨネーズの可能性を広げる「マヨ主役料理」を開発し、世の中に発信する新企画。#マヨで白星第4弾「冬のトレーニング編」が始動します!
みなさん、新年の抱負にどのようなことを掲げましたか?
手軽でおいしく、誰もがハッピーになるマヨが主役のメニューたちを、毎回テーマにあわせて人気料理家やインフルエンサーの皆様と共に開発する企画「#マヨで白星」。
第4弾となる今回は、「冬のトレーニング飯」をテーマに様々なレシピをご紹介します!
毎年、新年の抱負として、また冬太りへの対策として「筋トレしよう」「身体を絞ろう」などと意気込む方も多いのではないでしょうか? マヨネーズは、カロリーが高いイメージがあり敬遠されるかもしれませんが、実は、脂質をバランスよく取り入れつつ食事の満足度を高めてくれる便利な調味料。身体づくりに励む皆様の味方です。
今回はご自身もボディメイクに取り組むインフルエンサーの皆様に、“安価 × たんぱく質 × 適度な脂質摂取 × おいしい”を実現する、マヨネーズを使った「冬のトレーニング飯」レシピを開発していただきます。
酸味が控えめで鮮度を生かしたマイルドな味わいの「ピュアセレクト®マヨネーズ」が1本あれば、淡白になりがちなトレーニング中のごはんも、簡単においしく仕上げることができます。
食事を気にする期間も安心して食べられるトレーニング中の相棒アイテムとして、マヨネーズの可能性を追求したい。マヨネーズだからできる、マヨネーズだからおいしくなる。そんなマヨネーズが主役になるレシピを提案していきますので、皆様も是非、「#マヨで白星」をつけてマヨ料理を作って投稿してみてください! 味の素パーク公式Twitterから実際に投稿いただいた一部料理を引用RTの形でご紹介します。
マヨネーズと一緒に、無理のない身体づくりにチャレンジしてみるのはいかがでしょうか?
〈「ピュアセレクト® マヨネーズ」について〉
今回、主役となるのは「ピュアセレクト® マヨネーズ」。安心安全な国産素材にとことんこだわり、鮮度を生かした味わいは、酸味が控えめでとってもマイルド。マヨネーズひとつで簡単においしく料理の味が仕上がります。
主な原材料は、この3つ。
とれて3日以内の国産新鮮たまご
醸造酒、白ぶどう酢・玄米酢・木樽熟成モルト酢をブレンドした特製のお酢
菜種・大豆・コーン素材はっきり良質なピュアオイル
たまご、酢、オイルというシンプルさ。つまり、調味料としてうってつけなのです。料理に使えば、素材を生かしつつも味わいに奥行きがうまれ、コクとうま味をプラスしてくれます。
〈「#マヨで白星」について〉
ハッシュダグの「白星」の由来は、ピュアセレクト® マヨネーズの絞り口が星型だから。実は星型の絞り口にしたのは、1968年に発売した味の素のマヨネーズが最初なのです。盛りつけの最後にマヨネーズで飾りつけしてもらいたくて、この星型ですね。
子どもたちもみんなが大好きなマヨネーズを使えば、いつもの料理がグッとおいしくなる。料理を作る皆様が手軽においしく作れたら最高ですよね。やっぱり、おうちごはんが一番! そう思ってもらえるように、マヨで応援したい。作る人も、食べる人も、誰もがにっこり笑顔になる、勝ちレシピ。だから、白星なのです。
これまでの「#マヨで白星」紹介記事はこちらをご覧ください