5月22日(火)の弁当
ししゃも
マヨポテト
焼き鶏皮
人参えのき
チーズはんぺん
玉子焼き
昨日作ったマヨネーズと新じゃがの和えたやつに少し醤油加えて金胡麻ふりかけた。醤油は何にでも合うのでぼーっとしてると全部醤油味のおかずになる。特に弁当のおかずってそうならない?
チーズはんぺんは焼くだけ。これ初めて買ったので一口味見したんだけど赤ちゃんみたいな食感と味。赤ちゃん食べたことないけど。赤ちゃんこんなんまだ食べられへんけど。とにかくほにゃーっとしている。その割に居酒屋とかで雑に出てきたら嬉しいおつまみになる気がする。
パンを焼くために使わせてもらいます