5月15日(火)の弁当
鯖の水煮缶と新玉ねぎの玉子とじ
炒り豆腐
鶏皮ポテトサラダ
冷蔵庫に肉も魚も無い、そんな日もある。ツナにしようか鯖にしようか少し考えて鯖にした。疲れてやっと昼食って時、ごろっと塊があったほうが食べた気が増しそう。新玉ねぎの甘さが鯖缶のしょっぱみと良い感じ。
いつもはねぎ入れるけど無かったがそれでも美味しい炒り豆腐。何を入れてもきっと美味しいな。今日は人参と椎茸と青豆と鰹節。炒り豆腐に青豆を入れるのは初めてだけど、合わないはずがない。ぷちっと甘さが弾けて良い。
鶏皮ポテトサラダにはピンクペッパー入ってるけど見えないね。
パンを焼くために使わせてもらいます