5月16日(水)の弁当
目玉潰し焼き
ハンバーグ
焼き新玉ねぎ
焼きピーマン
目玉潰し焼き、本当に美味しいからこれ見てる人やってよ〜!と思う。目玉焼きを作る要領でフライパンに卵を落として、白身に火が入って良い感じのところで黄身を潰して醤油を垂らしざっくりかき混ぜる。混ぜすぎないほうが美味しい。黄身と白身が混ざりきらない程度に留める。あと塊は大きめが良い。これ、醤油の美味しさにも左右される気がする。美味しいと思う醤油でやってほしい。
玉ねぎとピーマンは魚焼きグリルで焼いた。
ハンバーグはスーパーの既製品だよ。既製品や冷凍食品あんまり使わないようにしてるけど次の日の弁当に何入れようかなんて先のこと、まったくピンと来ない日だってあるじゃんね。そういう時はうまけりゃ良いのようまけりゃ、と強めに思って買うんです。
パンを焼くために使わせてもらいます