5月14日(月)の弁当
牛肉と茄子とピーマンと椎茸の炒め物
切り干し大根とひよこ豆のマサラマリネ
ゆで玉子
切り干し大根は熱湯でさっと戻してぎゅっと絞る。簡単で美味しい。歯ごたえが楽しくて良い。
牛肉は焼肉の残り。家焼肉のメリット、その日食べきれなくても良い(むしろ次の日ちょっと嬉しい)。
パンを焼くために使わせてもらいます
牛肉と茄子とピーマンと椎茸の炒め物
切り干し大根とひよこ豆のマサラマリネ
ゆで玉子
切り干し大根は熱湯でさっと戻してぎゅっと絞る。簡単で美味しい。歯ごたえが楽しくて良い。
牛肉は焼肉の残り。家焼肉のメリット、その日食べきれなくても良い(むしろ次の日ちょっと嬉しい)。
パンを焼くために使わせてもらいます