単なるゼリーじゃないの、テリーヌなの。
見た目にも涼やか!
最高に目福っていうのか、食べるのもったいないけど、すごくキレイで美味しそう。
ゼリーだけどテリーヌみたいなのか、そうか、妙に納得の呼び名。
具材を敷き詰めてゼリーで固める。
確かにテリーヌみたいな感じ。
ゼリー作ったことある人ならわかると思うけど、普通に作ると具は沈むよね?こんなぎっしり敷き詰めるなんてできる?って思ったんだけど、レシピ見て納得。
敷き詰めて、ゼリーを流して、敷き詰めて、ゼリーを流して...の工程でした。
確かにソレならできるけど、レシピ自体はフルーツゼリーのままだけど、なかなかの労力!
ホームパーティとか誕生日会とかにどうかな?
そういう特別な時じゃないとやらなそうだけど、この断面見たらやっぱりちょっとチャレンジしてみたいなぁ。笑。
おもしろい!と思ってもらえたら嬉しいです。 サポートいただけたら更新頻度を上げていきます☺︎