💡山菜!ワイン!2022年4月のマンスリーレコメンド💡
どりかむは主に食を通してみなさんに居心地のいい場所を提供できないかと試行錯誤しています。
食は生きることの基本であり、美味しいものを食べることは、ときに幸せをくれたり、ときに元気を与えてくれたり、ときに誰かと仲良くなるきっかけをつくってくれたり、豊かな毎日を送るための大切なツールでもあるからです。
マンスリーレコメンドでその時々の食を楽しむ
どりかむははじめましてのお客様にも、いつもありがとうのお客様にも、いつも楽しく豊かな食の時間をお届けできるよう「マンスリーレコメンド」を設けていきたいと思います🙌
季節を感じられる旬な食材から、スタッフ一押しの隠れ銘品、もしかしたらグランドメニューになるかも?な限定品などなど、いろんな切り口でおすすめしていきます!
まら・こあら・椿、4月のイチ押し!山菜メニュー
山形料理と地酒を提供する「まら」と「こあら」、そしての4月のレコメンドは「山菜」です!
山の恵である山菜は自然の豊かさをダイレクトに感じやすい食材で、四季を感じられるものでもあります。
雪が溶けて山形にも春を感じ始めたころから、蕗のとうをはじめ、こごみ、あいこ、あかみず、わらびなど多くの山菜が収穫されます。
山形の郷土料理を提供する「まら」「こあら」、そして手打ちそばと山形日本酒をお届けする「椿」では、山形から届いた新鮮な山菜を天ぷらにしたり、あさりと炒め煮にしたり、素材の魅力を存分に引き出して提供していきます!
タイミングによって届く山菜もさまざまなので、そのときそのときの出逢いをお楽しみください🥰
▶︎山形料理と地酒 まら
▶︎山形料理と地酒 こあら
▶︎酒 肴 そば 椿
ミクロ系列4月のイチ押し!ナチュールワイン
らーめん酒場、高円寺の「黒黒黒(ミクロ)」と「ミクロとくじら幡ヶ谷」の4月のおすすめはナチュールワインです!
ミクロでは、らーめんと相性のいいビールやチューハイはもちろん、ワイン派も満足のナチュールワインも取り揃えています。
酸化防止剤など添加物を使ってない自然派ワイン(ヴァン・ナチュールとも呼ばれます)で、ミクロの肴では鶏ユッケ、うずらピクルス、ガリトマト、揚げ物などとマッチします。
ミクロでは、ワインセラーにセレクトしてもらい仕入れているので、そのときどきの出逢いが楽しめます。
ナチュールワインは、紅茶っぽいテイストやフルーティなものなど、幅広い味わいを楽しめます。
定番メニューとあわせてレコメンドメニューも是非お楽しみください🥰
本日もご来店お待ちしております!
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