角ハイボールとシュトーレンの会②
UPしたつもりになっていた…もう随分昔のよう。
ハイボール&シュトーレン会の続きである。
NICK先生のチョイスでシュトーレンに使うウィスキーはデュワーズ12年。
NICK先生曰く「バーで標準的なウィスキーとして使われていて、ハイボールにすると飲みやすくすっきりしている」
キャメルさんにそちらを購入してもらい、シュトーレンを作っていただくことに。
NICK先生、なんとご自身でシュトーレンを試作までされており、その研究熱心さにおののく。
さて、告知をしたところ、またまた大勢の方から参加表明あり。
2/25、本番用シュトーレンが届く。
キャメルさん、13名分のシュトーレン作成+梱包+配送など心から感謝。
しかも、クッキーまで同封してくれている気遣い!感動!
2/27,本番当日。
NICK先生の角瓶ハイボールのレクチャーを受けつつ、作ると…
美味しい気がする。良い炭酸、良い氷のお陰もあり、少し高そうな味のような気がする。いつもの雑且つ適当に作るものとは違う気がする。お店のハイボールっぽい気がする。知らんけど(バカ舌)
そしてシュトーレンの袋を開けると、ウィスキーの良い香りが!
これだけで幸せな気持ちになる。
食べてみると、ガツンとウィスキーを感じるものの、ドライフルーツやチョコレートも良い塩梅で、素晴らしいバランス。
もっと沢山注文すれば良かった。定期的に食べたい。
「大人になって良かった」と実感した時間であった。
NICK先生、Marilyn先生、キャメルさんに心から感謝。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?