アップルクランベリーチーズパンのレシピ
⭐️レシピあり⭐️
お待たせしました!
大人気のアップルクランベリーチーズパン🍎
レシピ載せますね ♪
めちゃめちゃおいしいので
ぜひ作ってみてくださいね〜😊
*無水鍋、フードプロセッサー、インダクションレンジ(IR)で焼くパンです。
🍀アップルクランベリーチーズパン 🍀
【材料】
生地
強力粉 200 g
薄力粉 50 g
砂糖 大1
塩 小1
ドライイースト 小1
植物性バランスオイル 大2
ぬるま湯 130〜140 cc
フィリング
リンゴ 1コ
砂糖 大1
クリームチーズ 70g
クランベリー 適量
粉糖 50g
【作り方】
① りんごを1㎝幅のいちょう切りにし、中ソースパンに入れ、砂糖をふりかけて 10分おく。 IR7で沸騰したらふたをあけて水分を飛ばし、ふたにのせ冷ましておく。
② クランベリーをさっと熱湯につける。
③ 生地の材料(ぬるま湯以外)を、フードプロセッサー(コネ用パーツ)に入れ、 ふたの煙突部分からぬるま湯を入れ、ひとかたまりになったら3分こねる。
④ 中フライパンにクッキングシトをしき、薄くオイルを塗り、丸めた生地を入れて保温 50℃
で20分発酵させる。
⑤ ④の生地をA4サイズに伸ばし、水分をふきとったりんごとクランベリー、クリームチーズのせて手前からくるくる巻き、8等分にカットする。
⑥ クッキングシートをしいた中フライパンに⑤を並べ、保温50℃で15〜18分発酵させる。
⑦ IR3で15分焼き、 ひっくり返して8分焼く。
⑧ 粉糖に少量の水を入れて練り、粗熱のとれたパンにかける。
【ポイント】
*クランベリーとクリームチーズは入れなくてもできます。
*りんごは厚く切り、さっと煮た方が食感が残っておいしいですよ😊