パンプキンガトーショコラ

⭐️レシピあり⭐️

Happy Halloween🎃

ミニサイズのパンプキンガトーショコラを

焼いてみたのでレシピ載せておきますね😊



🍀パンプキンガトーショコラ🍀

【材料】

カボチャ  正味150g
ホワイトチョコ 70g
卵黄  2個
卵白  L2個
砂糖  50g
植物性バランスオイル  30g
米粉  70g

ナッツ又はレーズン  適量



【作り方】

① 中ソースパン(無水鍋)に皮を取って一口大にカットしたかぼちゃを入れて、水70ccを入れ、沸騰してからIR3(蛍火)で12分煮て、水気を飛ばす。


② 小ソースパンにホワイトチョコを入れて保温50℃で溶かす。


③ フードプロセッサー(泡立てパーツ)に卵白と砂糖を入れてしっかり泡立て、小ボウルに取り出す。


④ フードプロセッサー(メタル)に、①のカボチャ、ホワイトチョコを入れてなめらかになるまで混ぜ、オイル、卵黄も入れて混ぜる。


⑤ ④にふるった米粉を入れてパルスで混ぜる。
 

⑥ 中フライパンに取手を外した小ソースパンを重ね、クッキングシートを敷き、ナッツを底にしいて⑤を流し入れる。


⑦ 中フライパンのふたをして、バスタオルをかけ、プレート160℃で45分焼く。



☆中フライパンサイズで作る時は1.5倍量にしてください😊



⭐️無水鍋について詳しく知りたい方は
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