パンプキンガトーショコラ
⭐️レシピあり⭐️
Happy Halloween🎃
ミニサイズのパンプキンガトーショコラを
焼いてみたのでレシピ載せておきますね😊
🍀パンプキンガトーショコラ🍀
【材料】
カボチャ 正味150g
ホワイトチョコ 70g
卵黄 2個
卵白 L2個
砂糖 50g
植物性バランスオイル 30g
米粉 70g
ナッツ又はレーズン 適量
【作り方】
① 中ソースパン(無水鍋)に皮を取って一口大にカットしたかぼちゃを入れて、水70ccを入れ、沸騰してからIR3(蛍火)で12分煮て、水気を飛ばす。
② 小ソースパンにホワイトチョコを入れて保温50℃で溶かす。
③ フードプロセッサー(泡立てパーツ)に卵白と砂糖を入れてしっかり泡立て、小ボウルに取り出す。
④ フードプロセッサー(メタル)に、①のカボチャ、ホワイトチョコを入れてなめらかになるまで混ぜ、オイル、卵黄も入れて混ぜる。
⑤ ④にふるった米粉を入れてパルスで混ぜる。
⑥ 中フライパンに取手を外した小ソースパンを重ね、クッキングシートを敷き、ナッツを底にしいて⑤を流し入れる。
⑦ 中フライパンのふたをして、バスタオルをかけ、プレート160℃で45分焼く。
☆中フライパンサイズで作る時は1.5倍量にしてください😊
⭐️無水鍋について詳しく知りたい方は
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