【6/24瓦版】「北海道噴火湾産無着色たらこ」で、上質なたらこ本来の味わいと質感を知ってほしい
【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。
今回ご紹介するのは、北海道で水揚げされた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)の成熟卵と塩だけで仕上げた、無着色のたらこです。一般的なたらこよりも低塩で、化学調味料や添加物なども一切使わずに漬けているのだとか。事業者のこだわりについてお話をうかがっています。
https://furusato.press/2024/06/14/t0673/
#北海道 #特産品 #エーアイプロダクション #ニッポンふるさとプレス #リモートインタビュー #厳選お取り寄せ #北海道噴火湾産無着色たらこ #丸鮮道場水産
一日一実績アップ運動、本日はこちら。厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」にて日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。今回は、北海道で水揚げされた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)の成熟卵と塩だけで仕上げた、無着色のたらこについて取材しております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?