ローストポークの温め方と献立準備
電子レンジ200W で肉200g 2分、様子を見て30秒ずつ追加する
準備
②食洗器の皿を片付ける
②シンクにあるものを食洗器の中へ入れる
コンソメスープ 小かぶ
①「大きい鍋で」水を300mlはかる、沸かす(倍なら600ml)
②お椀を出す
③大まな板を出す
④かぶを洗って切る
⑤かぶを小さい鍋でオリーブオイルで炒める
【1】ローストポーク2cm厚に切る、3切れ
【2】四角いIWAKI耐熱皿に入れておく
⑥お湯が沸いたら、小鍋で5分ゆでる
⑦まな板🔪を洗う
⑧調理台を拭く
⑨コンソメを小さじ1鍋に入れる(倍なら小さじ2)
⑩出来たら鍋に蓋をして置いておく(10分程度保温可能)
副菜 きんぴらごぼう
①♡皿に入れる
②一番端の仕出しスペースに置いておく
③お茶と🥢、フォークとナイフも仕出しスペースに置く
副菜 サラダ菜
①調理台を布でふく
②調理台にドミノピザ皿を出す
③サラダ菜を出し水で洗う
④盛り付ける
⑤ローストポーク用のマスタードを小🥄1杯、盛る
主菜 ローストポーク
【3】電子レンジ200W 2分温め(追加+30秒)
⑪汁物をお椀に入れる
⑫鍋の蓋を食洗器へ入れる
提供
(⓪🛀のお湯を入れる、湯上り後のタオル準備)
①副菜、お茶、カトラリーを運ぶ
②ご飯をお椀に入れる
③汁、ごはんを運ぶ
【4】ドミノピザ皿に乗せる
④子供を着席させてエプロンをつける
片付け
・調理器具
・こどものエプロン
・おもちゃ
を洗う。