おたねにんじん料理
おはようございます*\(^o^)/*
今日もたくさんのご予約ありがとうございます♪
楽しい週末をお過ごしください☆
昨日 稽古堂キッチンスタジオでおたねにんじん料理教室14〜16時に行ってきました!
その前に生地だけ全部仕込みしたら遅刻してしまった(^◇^;)
おかげさまで 帰ってから分割丸めガス抜きパンチだったのでスムーズに❗️
トマトソースにも合うオタネニンジン
トマトペースト入れたら強火で調理するのが一番良いと学んだ_φ(・_・
タイム バジル ローリエはこのタイミングで使う_φ( ̄ー ̄ )
いい勉強会になりました
昨年とは違う雰囲気と楽しさ🎶
玉ねぎ乱切りラタトゥーユ
おたねにんじん一本とオリーブオイル500g2ヶ月漬け込むと❗️
おたねにんじんエキスがオイルに溶け込む
オイルが少し🤏薄くなる
コレはすぐに出来る!
おたねにんじんフェアが始まったら買いに行ってすぐにやろう
ズッキーニ ナス 玉ねぎ パプリカ乱切り
大きめにカット
おたねにんじんエキスが入ったオイルたっぷりで炒める
ある程度 炒めたらタイム ローリエ バジルを入れて 前に作ったおたねにんじんみじん切り入りトマトソースを入れて弱火でグツグツ煮込む
焦げ付かないように
とても楽しかった
多くの若松市内の飲食店さん、会津地域の方々にお世話になりました
*\(^o^)/*
美味しかったです♪😋
ありがとうございました
ごちそうさまでした*\(^o^)/*
今日も楽しく🎶
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