ご覧いただきありがとうございます😊
はじめまして
からだに優しい100%米粉の
ちいさなパン教室を
はじめることになりました
あいこめこ
の ちひろと申します🌾🍞
辻製菓専門学校卒業
米粉BREADライセンス取得
米粉クリエイター
菓子製造許可キッチンにて製造しております
これからマイペースにゆるやかに
楽しいレッスンや
こころ躍るお菓子を
お届けしていきたいと思っています😊
(販売もします😊)
あいこめことは、
大切な人に食べてもらいたいをベースに
お家で簡単に作れるを叶えていく
米粉のパンとお菓子教室です
米粉の特性を知ることで
お家で身近に
米粉パンを楽しんでいただけます🍞
からだに優しいって?
あいこめこでお作りするものは
100%米粉でグルテンフリー
国産で無農薬、減農薬米粉のみ使用
白砂糖不使用(きび砂糖や甜菜糖などを使用)
基本的にオーガニック素材使用し
保存料も使わずお作りしていきます。
(詳しくは商品の成分表示をご確認ください)
(製造がシェアキッチンとなる為
コンタミネーションの可能性はございます。)
(飾り用の粉糖を一部使う場合があります。)
LESSONについて
LESSONは少人数で
生徒様に寄り添った
楽しんでいただけるレッスンを
心がけます😊
愛用の米粉があれば その米粉で出来るかなども
出来るだけお伝えできるように。
(使ったことのない米粉の場合は出来る範囲で
検証し、研究したいと思います)
米粉の選び方なども合わせてお伝えいたします
オンラインレッスンも行っていきます💻☺️
家で作るかわからないけど
一度作ってみようかな。。という方も
大歓迎です😊
夏服に着替えはじめる今日この頃
少しずつ日常に米粉を
愛を込めて
あいこめこ
読んでいただきありがとうございます😊

家で育てたバジルを添えて