Raw sweets とは
こんにちは
からだに優しい米粉のパンとお菓子
あいこめこの
ちひろです🍞
今日は米粉ではなく
Raw chocolate(ローチョコレート)
Raw sweets(ロースイーツ)
についてです😊
私自身とても興味があり、去年
ロースイーツクリエーターを取得し
LESSON出来るようになりました☺️
そもそも Raw sweetsとは
一般的なお菓子に使われる
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖は使わず、
加熱による酸化をしていない
良質なオイルを摂ることが出来ます👏🏻
一般的なチョコレートは、
カカオバターがほとんど入っていないものを
よく目にします。。
その他、香料、お砂糖、別の油脂を
使われているものが多いようです。
腸内環境にあまり良くない、、
そして、Raw chocolate🍫
一般的なチョコレートはカカオ豆をローストし
加工していますが、ローチョコレートはカカオ豆を発酵させ天日干ししたのちに低温で
加工されたものを使用してつくります。
カカオの栄養素や特殊な性質は加熱により
壊れてしまう事が多いので、ローチョコレートは
カカオの栄養素を出来るだけそのまま
摂り入れる事ができるお菓子です。
Rawカカオ
(カカオ豆を非加熱で加工したもの)は、
300種類の栄養素を含むスーパーフード!
という事で、Rawchocolateは、
余分なものが入ってなくて、
栄養素たっぷりで
幸せな気持ちになれるかもしれない!?
美味しいチョコレート🍫です𓁅
今回のレッスンはテンパリングも行います😊
せっかくのバレンタインなので何かおまけメニューもプレゼントしたいなぁと考えています🍫
お楽しみにー𓇥
最後まで読んでいただきありがとうございます!
Have a lovely Valentine’s Day!
Thank you sooo much♡