5月24日の夕飯

⚫︎インゲンと人参の豚肉巻き
⚫︎白菜のお味噌汁
⚫︎ほうれん草とりんごのサラダ
⚫︎アボカドチーズ焼き

アボカドは食べ頃かどうか見極めるのがとても難しいですよね。お店でアボカドを選ぶ時に、堅さをしっかり確かめたいけど、あれこれ触るのはよくないし…。今回食べたアボカドはちょうど良い堅さで、まさに食べ頃でした。
アボカドチーズ焼きはとても簡単で美味しい一品です。まず、アボカドを半分に切り、タネを取り除きます。タネを取り除いてできた窪みの1/3くらいまでめんつゆを注ぎ、うえからパラパラチーズを振りかけます。あとは、トースターでチーズにいい焼き色がつくまで焼けば出来上がり。子どもも喜んで食べてくれます。

いいなと思ったら応援しよう!