5月23日(日)の夕飯
昨日の夕飯です。
◎豆腐ハンバーグ
◎鶏肉のすまし汁
◎アスパラガスのムニエル 生ハムとアーモンド添え
アスパラガスが旬ですね。太くて大きなアスパラガスをスーパーで見つけたので購入しました。茹でたアスパラガスに生ハムを巻きつけ、バターでソテーして、ブイヨン加えて、レモン汁を振りかけます。仕上げにスライスアーモンドを散らせば出来上がりです。美味しくいただきました。
昨日の夕飯です。
◎豆腐ハンバーグ
◎鶏肉のすまし汁
◎アスパラガスのムニエル 生ハムとアーモンド添え
アスパラガスが旬ですね。太くて大きなアスパラガスをスーパーで見つけたので購入しました。茹でたアスパラガスに生ハムを巻きつけ、バターでソテーして、ブイヨン加えて、レモン汁を振りかけます。仕上げにスライスアーモンドを散らせば出来上がりです。美味しくいただきました。