夕飯

数日前の夕飯はこんな感じです。

⚫︎ボロネーゼパスタ
⚫︎ヴィシソワーズ
⚫︎サラダ

ボロネーゼとミートソースは何が違うのかしら?と思うのですが、ひき肉の量や作る工程がちがいまね。元々、ミートソースは息子が小さい頃からよく作っていたのですが、煮込みに時間がかかるイメージでした。それに比べてボロネーゼは、煮込みにさほど時間がかからないので、時間が無い時などに適したメニューですね。
ボロネーゼはの作り方、今回はACQUA PAZZAの日高良実シェフの作り方を参考にしました。 
参照 https://www.youtube.com/watch?v=_UeUw6i_BD8
サラダは先日作った野菜のテリーヌの残りがあったので、それをざく切りにしてレタスにのせました。

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