お菓子スクラップ、スタート(仮)01.サブレシトロン
ル・フレザリアパティスリー/東村山
私は初めて行くお菓子屋さんでは必ず、ガレットブルトンヌとフィナンシェを買う。で、ガレット的なものとしてこちらを購入。袋を開けたら底と側面にはチョコがけ。ガレットよりかなり柔らかめの層で出来ていて、フォークで割ってもボロボロに崩れない。真ん中にはマーマレード層。おいしい♡口に出してしまうほど。丁寧さとおそらくわたしには見えないこだわりがたくさん散りばめられているだろう焼き菓子。しかもお値段は郊外価格の180円。いいお店ができてくれた。
パティシエは金澤良之さん。銀髪だった!
#焼き菓子
#ガレットブルトンヌ
#東村山
★★★★☆