【stand.fm】#124 メニューづくりを外注するという考え方
こんにちは、stand.fm公式パートナー*のエージェントゆきです。このnoteは2020年9月6日のstand.fmの音源『同時通訳者エージェントゆきのコミュ力向上研究所』の内容をもとに作成したものです。
音声コンテンツは日本でも「ながら聴きができる」ことや、スマートスピーカーの普及により今後、成長が見込まれている市場です😉
今日は「メニューづくりを外注するという考え方」についてお届けします。
こちらのバナーからお聴きいただけます。
■食材配達サービスのお試しをいろいろと
・Base Food (過去に配信)
・オイシックスを今回試してみました!
■試してみた理由
(1) お得感
4000円分→1980円で2人分*3食+α
夕食が1人300円で試せるならお得
(2) スーパーでけっこう食材買ってることに気づいた
外食や出先でのコンビニがなくなり、ほぼスーパーで調達
キウイとかも週に10個以上買っちゃう
(3) メニューを考えるのが苦手
洋服を判断するのに脳味噌を使う以上に、メニュー考えるのって脳味噌使いません?
■オイシックスの感想
・美味しい!かなり美味しい
・ボリュームある
・一食分の材料が小分けにして入っていてほんとに楽
・調理時間が短い(1つの工程は3-5分、ぜんぶ合わせても20分以下)
・自分が考えないようなメニューや材料の使い方をしている
→レパートリーも増えるかな
こちらのバナーからお聴きいただけます。
配信者の収益化を支援する *stand.fmパートナープログラム(SPP)についてはこちらのnote記事にまとめましたので、気になる方はぜひ。今後の経過もまた書いていきます。
Twitterとインスタもこちらからフォローお願いします♪
いつも応援ありがとうございます🥰記事に「いいね」いただけると嬉しいです。