ローストビーフの作り方
こんにちは。
eijiです。
いきなりですがローストビーフって
作ったことはありますか?
私の周りを見ても少ない気がします。
ではなんでみんな
ローストビーフを作らないのでしょうか?
答えは簡単、
わからないからです。
いきなり本格的なお肉料理なんて無理だよー!
ローストビーフって特別な料理器具がいるんでしょ?
とお思いでしょう。
みんか勝手にハードルを上げているだけです。
ローストビーフの作り方は本当に簡単です。
焼く→休ませる
それだけです。
なんか自分でも出来そうですよね?
画像で作り方を説明しました。
早速見ていきましょう!
いかがでしたか?
思ったよりも簡単に作れましたよね!
ただ見様見真似で作るだけで
本格的なローストビーフの出来上がりです。
レアなお肉はちょっと…
という方はもう30秒ずつ焼いてみると
よく焼きのローストビーフが出来上がります。
なんにせよ大事なのは
焼いた後、アルミホイルを巻いて
余熱で芯まで熱を通すことです。
焼いた場合の肉の硬さと、
余熱を使った場合では
お肉の硬さが天と地ほど違います。
料理の基本は火入れです。
慣れてきたら
焼きすぎず、
焼かなさすぎずの
ギリギリを攻めていきましょう。
トライアンドエラーを繰り返し、
料理のスキルを上げていきましょう。
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それではまた。
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