珈琲焙煎体験会


手廻し焙煎機

珈琲好きな方にとって一度はやってみたい   《自家焙煎》自分の好きな豆を、自分の好みに焼けるなんてたまらないですよね。「あがほ考琲」では珈琲焙煎体験会の参加者を随時募集しております。お一人でも、お友達同士でも、お気軽に
参加してみてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【珈琲焙煎体験会・詳細】
(開催日時) 毎週木曜日 店舗閉店後 
 (✳︎完全予約制。1週間前までにメールか電話)✉️agahocoffee2022@gmail.com
📞03-5750-4413(営業時間内に限る)
(参加費) 参加人数により変わります
  ✳︎参加費の中には生豆400g代も含まれます。
   焙煎後は目減りして300g程度になります ✳︎1人参加…3500円
   ✳︎2人参加…2500円[お一人様料金]
   ✳︎3〜4人参加…2000円[お一人様料金]
(作業時間) 約90分程度
(持ち物) エプロン、帽子又は三角巾
      軍手(手のひらに滑り止め無し)
   ✳︎軍手は当店貸与も可能ですので、申込時に
    お申し出下さい。
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《作業の流れ》
①豆の選択とピッキング 焙煎したい豆を数種類の中から選びます。 その後、欠点豆と言われる豆をよけて 豆の均一性をとります。

②簡単な焙煎手順の説明 実際に焙煎するにあたり、作業工程を簡単に  説明いたします。焙煎作業はとても高温に なりますので、特に火傷には気をつけて 作業を行っていただきます。

③焙煎作業開始 実際に焙煎作業に入ります。余熱から始まり 焙煎、焙煎後の冷却作業まで45分程度です。 生豆の色や香りの変化を楽しんでください。 店内珈琲の香りで包まれる至福の時です。

④焙煎終了 冷却作業を終えて、持ち帰り用の袋に 詰め替えます。もちろん、焙煎仕立ての 珈琲を試飲してもらっても構いません。 珈琲は時間が経つと味わいが変わります。 焙煎直後と数日経った物と味わいを比べるて みるのも面白いですよ。

以上が当日の簡単な説明です。
もし分からないことや、不安な事等ありましたら
お気軽にお問合せください。

「あがほ考琲」で貴方だけの
スペシャルティ珈琲を一緒に作りましょう。
皆様のご参加お待ちしております。

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