(個人的に)韓国ブームきたのでダルゴナコーヒー作ってみた。
皆さんこんにちは。
今年に入ってから大学かバイト以外で、外に出ることがなくなった12期小柳です。
東京ではコロナ感染者数が2万人を超す日も最近出てきましたが、なぜか外に出る人は多いですよね。
一昨年、まだ1日の感染者数が200人だった時の方が少なかったような気がします🤔
感覚の麻痺って怖いですね。
そんな中、僕は家でできることとして、毎日①日本経済新聞を読むこと、②英語の勉強をすること、③Netflixを見ることを習慣にしています。
Netflixで最近見たのは「梨泰院クラス」「スタートアップ」「イケメンですね」という韓国ドラマです!
梨泰院クラスは特に面白かったですね。
半沢直樹のような復讐劇が好きな方におすすめです。
今度日本でも「六本木クラス」というドラマやるみたいですよ!
どの韓国ドラマでもそうですが、韓国の居酒屋では辛そうなご飯と焼酎を飲むのが鉄板のようです。
本当なら新大久保に行って、友達とわいわいチャミスルでも飲みたいのですが、個人的に外で飲むのが少し怖いので、韓国カフェを再現するべく「ダルゴナコーヒー」作ってみました。
ダルゴナコーヒーというのは、牛乳の上に泡泡のコーヒーがのった韓国で人気(だった)の飲み物です。ダルゴナというのは韓国のカルメ焼きの名前のようです。
まずは、泡泡のコーヒーを作っていきます。
まずはというか作業はこれだけです笑
インスタントコーヒー小さじ3
砂糖小さじ3
お湯小さじ3
とろみがつくまで混ぜる
角が立つくらいまで泡泡になります。
ミルクの上に乗せれば完成です!
とても簡単でした。
このまま飲んでもいいし、混ぜてラテのようにして飲んでも美味しいです。
2年前に流行った「梨泰院クラス」をみて、2年前に流行った「ダルゴナコーヒー」を作ってみた小柳でした。
ではでは〜。
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