![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73242279/rectangle_large_type_2_8e90fe8d1e089c9715e2f7423245e401.jpeg?width=1200)
紅茶専門店でランチ🍽
こんにちは🌞12期のサカイです。
今回は、紅茶で有名な、「マリアージュ・フレール」の銀座松屋通り店でランチを頂いたので、そのレポートをさせていただきます♪
店内は、細部までこだわられていて、東京にいながら、どこか、外国にいるような気分になる雰囲気でした。
ランチのコースは、前菜とメインディッシュ、紅茶がセットになっていて、メインディッシュは自分の好みのものを選べます。
前菜は、クスクスのサラダが出てきました。クスクスは、アフリカでも食べられることが多い食材なので、アフリカ研究会員として、親近感が湧きました♪
メインディッシュは、サーモンのグリルを選びました。
やっぱり紅茶といえば、デザートも食べたいということで、追加でケーキも注文しました。ベリーがふんだんに使われたタルトは生地まで美味しく、また、マリアージュフレールで1番人気の紅茶、「マルコポーロ」がカスタードに使用されており、紅茶の風味も味わえる一品でした。
店内には、沢山の茶葉が並んでおり、帰りに、ルイボスティーを購入して帰りました♫ルイボスとベリー系の茶葉がブレンドされたもので、香りが良く、とても美味しかったです😋
みなさんもぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?