ついに!喫茶店でコーヒーデビュー
こんにちは。
アフ研喫茶部10期の手嶋です。
7月を振り返り
私の喫茶部活動での何を書こうかなぁと考えましたが、
絶対に書くべきことがありました。
ついに!喫茶店でのブラックコーヒーデビューを果たしました!
この記念すべき瞬間について今回はレポートします。
訪れたのは
「カザーナコーヒー」というお店です。(撮影許可いただきました)
内装も落ち着く素敵な雰囲気です。
レジ横にはたくさんのコーヒーが並んでいます。
種類がありすぎて私では選べないので
「初心者にオススメのコーヒー」
について店員の方に聞いてみました。
すると、
エチオピアのコーヒーが
紅茶の様に飲みやすいとのことだったので
それを選んでみることにしました。
グラスに入って運ばれてきました。(びっくり)
同行者は「カザーナブレンド」を頼みました。
(店員さんのお心遣いで、お互いの味を楽しめる様に、小さなグラスにもコーヒをいれてくれました。優しい、、、、!)
カードの裏にはコーヒーの詳細が。
ついにコーヒーを飲んでみました。
「ずっしり、重くて苦い」という
ブラックコーヒーのイメージとは全く異なる
すっきりとしたコーヒーでした。
本当に飲みやすくてびっくり。
コーヒーが無理なく飲めていることが
嬉しくてしょうがありませんでした。
しかしお茶菓子を食べつつ飲んでいくうちに、
どんどん酸味が出てきました。
この酸っぱい状態のコーヒーは
初心者の私にとってはちょっとハードルの高いお味でした。
(慣れていきたい!)
今回初めてコーヒーを注文して発見したことがあります。
・コーヒーは一括りに出来ない。たくさんの味がある。
・時間によって味が変わる。
の二点です。
当たり前のことかもしれませんが、
実体験で得ることのできた大発見です。
まだまだ、初回。
今回様々な味があることがわかったからこそ、
最初から時間が経つまで
自分にぴったりなコーヒーを見つけていきたいと思います。
これからも丁寧に自分とコーヒーとの記録を綴っていきます。
ではまた。
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