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ついに!喫茶店でコーヒーデビュー

こんにちは。
アフ研喫茶部10期の手嶋です。

7月を振り返り
私の喫茶部活動での何を書こうかなぁと考えましたが、
絶対に書くべきことがありました。

ついに!喫茶店でのブラックコーヒーデビューを果たしました!

この記念すべき瞬間について今回はレポートします。


訪れたのは
「カザーナコーヒー」というお店です。(撮影許可いただきました)

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内装も落ち着く素敵な雰囲気です。

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レジ横にはたくさんのコーヒーが並んでいます。

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種類がありすぎて私では選べないので
「初心者にオススメのコーヒー」
について店員の方に聞いてみました。

すると、
エチオピアのコーヒーが
紅茶の様に飲みやすいとのことだったので
それを選んでみることにしました。

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グラスに入って運ばれてきました。(びっくり)
同行者は「カザーナブレンド」を頼みました。
(店員さんのお心遣いで、お互いの味を楽しめる様に、小さなグラスにもコーヒをいれてくれました。優しい、、、、!)

カードの裏にはコーヒーの詳細が。

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ついにコーヒーを飲んでみました。


「ずっしり、重くて苦い」という
ブラックコーヒーのイメージとは全く異なる
すっきりとしたコーヒーでした。
本当に飲みやすくてびっくり。
コーヒーが無理なく飲めていることが
嬉しくてしょうがありませんでした。

しかしお茶菓子を食べつつ飲んでいくうちに、
どんどん酸味が出てきました。
この酸っぱい状態のコーヒーは
初心者の私にとってはちょっとハードルの高いお味でした。
(慣れていきたい!)

今回初めてコーヒーを注文して発見したことがあります。

・コーヒーは一括りに出来ない。たくさんの味がある。
・時間によって味が変わる。

の二点です。

当たり前のことかもしれませんが、
実体験で得ることのできた大発見です。

まだまだ、初回。
今回様々な味があることがわかったからこそ、
最初から時間が経つまで
自分にぴったりなコーヒーを見つけていきたいと思います。

これからも丁寧に自分とコーヒーとの記録を綴っていきます。
ではまた。




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