MILK BREW COFEE
こんにちは!12期のアキヤマです!!
今回はコーヒー業界でひっそりと話題の
MILK BREW コーヒー
を紹介していきたいと思います!
【MILK BREW コーヒーとは】
コールドブリューコーヒー(水出しコーヒー)
という名を聞いたことがある方は多いのではないでしょうか
Milk Brewコーヒー(ミルクブリューコーヒー)は
水ではなく牛乳で抽出した
コーヒーのことです!
【つくり方】
つくり方はとても簡単です
・粉コーヒー(35〜40g コーヒーパックに入れると取り出すときが楽です)
・牛乳 500ml
を用意します
そして冷蔵庫へ!
基本的には8時間
コーヒー濃いめが良い方は10時間ほど
冷蔵庫でじっくり冷やしてください^ ^
(夜寝る前に準備し、朝起きて楽しむのがオススメです!)
私はコーヒー濃いめが好きなので
10時間待ちました
完成したのはこちら↓
結論から言うと
とっーーーーても美味しかったです!!!!
カフェオレよりも
コーヒーの風味が強いのにも関わらず
ミルクの濃厚さをしっかりと感じます
アーモンドミルクやオーツミルクで
抽出するのも美味しそうな予感
ぜひこの夏のコーヒータイムに
挑戦してみてください^ ^
【おまけーCafe紹介】
今回使用したコーヒーパックは
原宿キャットストリートにある
THE ROASTERY BY NOZY COFEE
で購入したものです
シングルオリジンコーヒー専門店であり
世界各地のお豆を店内の焙煎機でローストして
香り高いコーヒーを提供しています
↓↓ロースト機はこちら↓↓
少し見にくいですが、奥にある黒い機械がロースト機です!
オシャレな店内でゆっくりするも良し。
テイクアウトにして原宿散歩するも良し。
バリスタさんのコーヒーへの愛が伝わり
コーヒーの世界にどっぷりと浸かれるお店でした
ぜひ一度足を運んでみてください^ ^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?