見出し画像

MILK BREW COFEE

こんにちは!12期のアキヤマです!!

今回はコーヒー業界でひっそりと話題の

MILK BREW コーヒー

を紹介していきたいと思います!


【MILK BREW コーヒーとは】

コールドブリューコーヒー(水出しコーヒー)

という名を聞いたことがある方は多いのではないでしょうか

Milk Brewコーヒー(ミルクブリューコーヒー)は

水ではなく牛乳で抽出した

コーヒーのことです!


【つくり方】

つくり方はとても簡単です

・粉コーヒー(35〜40g コーヒーパックに入れると取り出すときが楽です)

・牛乳 500ml

を用意します

画像3

そして冷蔵庫へ!

基本的には8時間

コーヒー濃いめが良い方は10時間ほど

冷蔵庫でじっくり冷やしてください^ ^

(夜寝る前に準備し、朝起きて楽しむのがオススメです!)

私はコーヒー濃いめが好きなので

10時間待ちました

完成したのはこちら↓

画像4

結論から言うと

とっーーーーても美味しかったです!!!!

カフェオレよりも

コーヒーの風味が強いのにも関わらず

ミルクの濃厚さをしっかりと感じます

アーモンドミルクやオーツミルクで

抽出するのも美味しそうな予感

ぜひこの夏のコーヒータイムに

挑戦してみてください^ ^


【おまけーCafe紹介】

画像1

今回使用したコーヒーパックは

原宿キャットストリートにある

THE  ROASTERY BY NOZY COFEE

で購入したものです

シングルオリジンコーヒー専門店であり

世界各地のお豆を店内の焙煎機でローストして

香り高いコーヒーを提供しています

↓↓ロースト機はこちら↓↓

画像2

少し見にくいですが、奥にある黒い機械がロースト機です!

オシャレな店内でゆっくりするも良し。

テイクアウトにして原宿散歩するも良し。

バリスタさんのコーヒーへの愛が伝わり

コーヒーの世界にどっぷりと浸かれるお店でした

ぜひ一度足を運んでみてください^ ^



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?