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オリジナルブレンドを作ってみた☕✨

みなさん、こんにちは!アフ研喫茶部の荒です☺☺

突然ですが、みなさんはコーヒー豆を購入するとき、何グラム注文しますか??

多くのお店は、100グラムか200グラムで売っていますよね☺

私は現在一人暮らしをしているので、基本的に100グラムで買います。

しかし、100グラムでも一人で飲みきるには結構多いなとよく思っています(;^ω^)(;^ω^)

そして、数日続けて飲むと飽きてくるんですよね(^^;)(^^;)


先月私が飲んでいたものは、池袋の「ぽんでCOFFEE」のグアテマラ産のものです。

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(パッケージがかわいかったのでドリップバッグも購入しました♡♡ちなみにエチオピア産です)

お店の説明では「柑橘系の香りときれいな酸味 厚みのあるボディと後味の甘さ」と書いてありました。

たしかにこの豆から作ったコーヒーは香りがとても良いのですが、柑橘系の香りのようには思えませんでした(^^;)(^^;)

また、酸味や甘さも感じられるようですが、私は結構苦めだなと思いました(^^;)(^^;)

もちろんとってもおいしいのですが、数日飲んでいたらやはり飽きてきて、もっと酸味を感じられるコーヒーが飲みたいと思うようになりました。

そこで私は思いました。

「このコーヒー豆に、酸味の強いコーヒー豆を混ぜたら、私が望む味ができるのではないか」と。

実は私、4か月ほど前に購入したコーヒー豆まだ残っているんですよ😅😅

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前の投稿でも紹介したのですが、豆がとっても固くてミルが回せないし、やっと挽き終わって淹れてみたらすっごくすっぱかったんですよ(^^;)

それでずっと放置していました、、、

しかし、今回、グアテマラ産の豆に、このコーヒー豆を少し混ぜたら、ほどよい酸味が出るのではないかと思い、混ぜてみました。

グアテマラ産の豆:酸味がとっても強い豆=7:3くらいです。

グアテマラ産の豆の方が多いので、ミルを回すのも前ほど大変ではなかったです!!

気になるお味ですが、、、大成功です!!!

本当に私好みの酸味が出ました!!

4ヶ月前に買った酸味の強い豆どうしようとずっと悩んでいたので、使い道がわかって良かったです!!

今後も苦い豆に混ぜて使っていきたいと思います!


これからも、いろんな豆を混ぜてみて、自分好みの味を出してみたいですね☺☺

ではまた~


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