2024年9月12日(木)の晩ごはん

画像1 家ごはん。
画像2 酢豚。
画像3 相鉄ローゼンで見つけた。揚げた豚肉とソースがパックされていて、玉ねぎが家にあればできあがるというもの。 #食べチョクコンシェルジュ #柴海農園 の小ぶりな玉ねぎを入れた。玉ねぎが甘くて美味しかった。
画像4 こちらは、相鉄ローゼンで買った神奈川産のレタスを使って、 #笠原将弘 さんのレシピでつくったレタスの炒め煮。あっという間になくなってしまったwww
画像5 前日に炊いた豚肉の炊き込みご飯を冷凍保存していたもの。夏の常備食、トコロテンはまだまだ活躍してくれそうだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?