2024年11月30日の喰いログ 富澤えいち 2024年12月2日 10:39 午後イチで管理組合の集会、夜は上野でライヴ取材という一日。 昼ごはんは家ごはん。冷凍しておいた炊き込みご飯を解凍。 #食べチョクコンシェルジュ #柴海農園 さんのホウレンソウでソーセージ炒め。冷凍のコロッケはトースターで温めるだけ。 会合を終えて、家でおやつ。冷凍パイシートを出かける前に冷蔵庫に移動。林檎を煮ておいたものが残っていたので、林檎パイを焼いた。30分ぐらいでカンタンにできて美味しい。 晩ごはんは家ごはん。上野でのライヴ取材を終えて磯子にたどり着いたのが10時過ぎだったので、セイムスで冷凍の弁当を買ってきた。 #食べチョクコンシェルジュ #柴海農園 さんの #あやめ雪かぶ を塩揉みして甘酢で和えた。 #食べチョクコンシェルジュ #柴海農園 さんのほうれん草を湯がいてお浸し。とても美味しい。 #食べチョクコンシェルジュ #柴海農園 さんの #あやめ雪かぶ は量が多かったので、自家製のめんつゆでサッと煮付けてみたら、食感が違う惣菜になってくれた。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #食べチョクコンシェルジュ #柴海農園 #あやめ雪かぶ