2024年11月2日の喰いログ 富澤えいち 2024年11月4日 01:56 昼ごはんは、歯の治療中なので、レトルトの中華粥、ルッコラのベーコン炒め、常備菜。 わさび菜は、 #食べチョクコンシェルジュ で #パチャママ農園 さんから届いたもの。風味が残って、にんにくと炒めても青菜が負けなくて美味しい。 晩ごはん 茄子と鶏ひき肉を炒める。 ササミを下ごしらえして、レンジで3分ほど酒蒸ししてから、ヨーグルトと塩とニンニクのソースに絡めただけのシンプルな惣菜。味はけっこうガツンと来る。 #食べチョクコンシェルジュ #パチャママ農園 さんのわさび菜を、1分ほど茹でて、自家製のめんつゆでお浸しにする。このあと、わさび菜の風味が強かったので、ごまペーストと砂糖を足して、ごま和えにしたら、こちらのほうが好みだった。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #食べチョクコンシェルジュ #パチャママ農園