2024年11月2日の喰いログ

画像1 昼ごはんは、歯の治療中なので、レトルトの中華粥、ルッコラのベーコン炒め、常備菜。
画像2 わさび菜は、 #食べチョクコンシェルジュ#パチャママ農園 さんから届いたもの。風味が残って、にんにくと炒めても青菜が負けなくて美味しい。
画像3 晩ごはん
画像4 茄子と鶏ひき肉を炒める。
画像5 ササミを下ごしらえして、レンジで3分ほど酒蒸ししてから、ヨーグルトと塩とニンニクのソースに絡めただけのシンプルな惣菜。味はけっこうガツンと来る。
画像6 #食べチョクコンシェルジュ #パチャママ農園 さんのわさび菜を、1分ほど茹でて、自家製のめんつゆでお浸しにする。このあと、わさび菜の風味が強かったので、ごまペーストと砂糖を足して、ごま和えにしたら、こちらのほうが好みだった。

いいなと思ったら応援しよう!