2024年11月3日の喰いログ

画像1 昼ごはんは家ごはん。レトルトの中華粥はローリングストックだったんだけど、賞味期限が切れていた(^^ゞ
画像2 晩ごはんは家で鍋。
画像3 #食べチョクコンシェルジュ #パチャママ農園 さんの白菜を刻み、間引きダイコンはスライス、鶏ももひき肉を団子にして放り込んで煮ただけ。
画像4 鍋を新調。大船のニトリまで出て、軽い土鍋風のIHにも対応しているやつを買ってきた。今シーズンはこの鍋にお世話になりそうかな。
画像5 塩揉みしておいた横浜産キュウリに、 #fukunomo の紫蘇入り甘味噌をトッピング。
画像6 お酒解禁で、相鉄ローゼンで買ってみた厚木の蔵元の「盛升」をお銚子に入れてぬる燗にしてみた。なかなかいい感じ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?