![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54825218/rectangle_large_type_2_dc261f451d4ece2fb092760e3a0e4420.jpeg?width=1200)
パプアニューギニア シグリ AA
本日のハンドドリップは、週末焙煎したパプアニューギニア シグリ AA 中深煎り(フルシティ)。88℃ぐらいで、最初の一滴がゆっくり落ちるように抽出。ほどよい酸味が苦味に変わり、フルーティなかすかな余韻を楽しめました。
コーヒーのお供は、こちらもハンドメイドしたコーヒービーンズチョコレート。チョコレートの酸味の中にあるコーヒー豆の帰って香ばしさと酸味がコーヒーの酸味とマッチです。
本日のハンドドリップは、週末焙煎したパプアニューギニア シグリ AA 中深煎り(フルシティ)。88℃ぐらいで、最初の一滴がゆっくり落ちるように抽出。ほどよい酸味が苦味に変わり、フルーティなかすかな余韻を楽しめました。
コーヒーのお供は、こちらもハンドメイドしたコーヒービーンズチョコレート。チョコレートの酸味の中にあるコーヒー豆の帰って香ばしさと酸味がコーヒーの酸味とマッチです。