ホンジュラス・ハイグロウン
近くのコーヒー屋さんの本日焙煎のホンジュラス深煎り(フレンチロースト)。25g、200cc、80℃、30秒蒸らしながら点滴、その後、普通にドリップ(中粗挽きにしてしまったので)。
久しぶりにガツンとくる苦味。それもまたよし。
そしてホテルショコラのチョコレートと合わせる。これもまたさらによし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
近くのコーヒー屋さんの本日焙煎のホンジュラス深煎り(フレンチロースト)。25g、200cc、80℃、30秒蒸らしながら点滴、その後、普通にドリップ(中粗挽きにしてしまったので)。
久しぶりにガツンとくる苦味。それもまたよし。
そしてホテルショコラのチョコレートと合わせる。これもまたさらによし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?