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御殿場で旨い!スペイン炭火焼レストランを見つけました
こんにちはRYUです。先日久しぶりにスーパーフォーミュラを観戦したのですが、観戦後に入店したスペイン料理の店が大当たり!驚くほど美味しいお店を発見しました。そんなわけで、今回は御殿場市にあるスペイン炭火焼料理のお店を紹介したいと思います。
場所は御殿場駅近く
さて、今回紹介するお店は、こちらの「BARBARO」。サーキット観戦が早朝から・・・だったので、前泊の夜に行ってみました
ウチは私も奥さんも肉好きなんですが、画像だけ見ても美味そう♪だし、SNSでの評価も高かったので期待が高まります。
予約ナシで遅めの20時に行ってみたのですが、幸い入店できました。店頭もオシャレで、代官山か自由が丘?と思える雰囲気でした。
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店内にはカウンターとテーブルがあり、テーブルは長居するのに好適。カウンターも、目の前にチャコールがあるので、炭火焼きのプロセスを見ることができて楽しそうです。私たちはテーブルに座ることにしました。
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こちらが、このお店のメインの調理器であるチャコール。肉だけでなく、野菜やアヒージョも、こちらの炭火で調理します。
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野菜が旨い
まずは最初の一品!マッシュルームのオーブン焼きが到着しました。強火で焼かれたマッシュルームは、中心がクタクタになっておらず絶妙の火加減。バジルやベーコンの香りの組み合わせも秀逸で、夫婦で思わず「旨っ!」と声が出ました💦
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続いて到着したのは、地元野菜のグリル。炭強火で調理され、オリーブオイルと塩を掛けただけなんですが・・・。表面カリッ!中ジュワッ!の絶妙の火加減で、これも驚くほど旨いです。肉を食べる前に感心しました。
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ここまで食べた段階で、奥さんも大満足。これからメインの肉が控えているんですけどね💦
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当然肉も旨い
そして次に、地元産ポークのローストが降臨。香ばしい炭火の香りに、既にジュワジュワと溢れ出る肉汁。旨くないわけがありません。
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バジルとマスタードのソースが掛かっており、カットして食べたら・・・噛み締める度に溢れる旨味と肉汁!おそらく人生過去イチのポークでした。
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ここで「ご馳走様でした」になるハズだったのですが・・・余りに旨かった!のでラムの炭火焼きを追加オーダー。このさい、イケるところまで楽しむことにします。
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見て頂きたいのが、このミディアムレアの火加減!そして肉質の柔らかさはポークよりラムが上!でした。炭火焼メニューには、他にチキンやビーフもあり、食べ比べるのも楽しいかと思います。
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そんなわけで、野菜も肉も旨さに感服!これなら最初から、ボトルでワインを飲んでおけば良かったです。次回サーキットに来た際も、ぜひまた前泊して来たいと思います。ひょっとするとこちらのお店が旅行目的になって、レースはオマケになるかもですが(笑)。 (RYU)
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