『口福のレシピ』
原田ひ香さんの作品。
老舗の料理学校を実家に持つ留季子と、名家の女中として働くしずえ。2人の物語が交互に語られていき、やがてつながる。
留季子の料理の献立を考えたくない人向けのアプリの話が面白かった。
しずえの孫たちがしずえの店を訪れていたというのがとても良かった。
理事の坂崎さんはとてもいい人だと感じた。
フォアグラのTKGを食べてみたいと思った。
印象に残っている文
原田ひ香さんの作品。
老舗の料理学校を実家に持つ留季子と、名家の女中として働くしずえ。2人の物語が交互に語られていき、やがてつながる。
留季子の料理の献立を考えたくない人向けのアプリの話が面白かった。
しずえの孫たちがしずえの店を訪れていたというのがとても良かった。
理事の坂崎さんはとてもいい人だと感じた。
フォアグラのTKGを食べてみたいと思った。
印象に残っている文