見出し画像

発酵フラペチーノを飲んでみた!

数日前に、noteでも紹介したスタバの新作!


やっと、発売になったのでさっそく飲みに行ってきました♪

はいっ!

見た目もさわやかで、これだけで涼しそう!

ベースはヨーグルトで黄色いレモンのソースがたらり。

底には砕いたチーズクッキーのようなサクサクが入っているため、最近ではおなじみの太いストローでいただきます。

サクサクとした食感にほんのりチーズの香り。

ヨーグルトにレモンのソースが入ったフラペチーノがさっぱりさらえてくれて、あまーいものはあまり飲まないのですが、サラサラスルスル入ってくる感じです。

さらに、クリームには甘酒が入っているよう。

さすが、Japanese Starbucks!

いつもより、ちょっとやわらかめのクリームでフラペチーノにうまく混ざっているよう思います。

いつもはショートでも結構お腹いっぱい!なのですが、こちらはトールでも全然のめちゃうな、と感じました。

アメリカ生まれのスタバに「発酵」の文字があることが、とっても良い意味での違和感で目立っていました!


さらに、オリジナルページではフラペチーノに合わせると良いスイーツの紹介も。

ヨーグルトとマンゴーのタルトもおいしそう~

発酵というと健康とか、美容とかちょっとカタくなりがちかもしれませんが、素直に「おいしい!」というところで楽しめるフラペチーノ。

いつもは、甘いしカロリー高そうだしと控えめにするスイーツでも発酵が入っていると、ちょっと罪悪感もひかえめになるかも?ですね。


いいなと思ったら応援しよう!

Haruna Oda
発酵のこと、毎日更新中。コメントにてネタや知りたいことも随時受け付けています♪ わたし自身も学びながら書いていますので、みなさんも一緒に発酵のものしりになりましょう^^