発酵フラペチーノを飲んでみた!
数日前に、noteでも紹介したスタバの新作!
やっと、発売になったのでさっそく飲みに行ってきました♪
はいっ!
見た目もさわやかで、これだけで涼しそう!
ベースはヨーグルトで黄色いレモンのソースがたらり。
底には砕いたチーズクッキーのようなサクサクが入っているため、最近ではおなじみの太いストローでいただきます。
サクサクとした食感にほんのりチーズの香り。
ヨーグルトにレモンのソースが入ったフラペチーノがさっぱりさらえてくれて、あまーいものはあまり飲まないのですが、サラサラスルスル入ってくる感じです。
さらに、クリームには甘酒が入っているよう。
さすが、Japanese Starbucks!
いつもより、ちょっとやわらかめのクリームでフラペチーノにうまく混ざっているよう思います。
いつもはショートでも結構お腹いっぱい!なのですが、こちらはトールでも全然のめちゃうな、と感じました。
アメリカ生まれのスタバに「発酵」の文字があることが、とっても良い意味での違和感で目立っていました!
さらに、オリジナルページではフラペチーノに合わせると良いスイーツの紹介も。
ヨーグルトとマンゴーのタルトもおいしそう~
発酵というと健康とか、美容とかちょっとカタくなりがちかもしれませんが、素直に「おいしい!」というところで楽しめるフラペチーノ。
いつもは、甘いしカロリー高そうだしと控えめにするスイーツでも発酵が入っていると、ちょっと罪悪感もひかえめになるかも?ですね。
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発酵のこと、毎日更新中。コメントにてネタや知りたいことも随時受け付けています♪ わたし自身も学びながら書いていますので、みなさんも一緒に発酵のものしりになりましょう^^