たまごがすき
たまごがすきだ。
バターでとろとろに焼いたスクランブルエッグ。
ハードにゆでた、ゆでたまご。
ソフトにゆでた、ゆでたまご。
甘くした卵巻き。(カナダ人夫の好物)
だし巻き卵。(わたしはこっちがすき)
弱火でじわじわ焼いた、黄身が黄色の目玉焼きはフォトジェニックだけれど、
ふたをして焼いた、黄身が白くなった目玉焼きも、昭和な感じがして好き。
カレーに、ロコモコに、載っている目玉焼きは、王様。
オムレツも好き。
オムライスも好き!
ハワイじゃあんまり食べられないけれど、もちろん、生卵だって愛してる!
すき焼き。
納豆卵かけごはん。
ああ・・・納豆卵かけごはん!ごはん10杯くらい食べれそう。
エッグスベネディクトだって、とろりとした黄身がすてき。
それなのにポーチドエッグって1回も作ったこと、ない事実。
こんなに卵が大好きなのに、今家に、たまごが1個もない。
いつも30個入りのトレーを3段、たまご屋さんでまとめ買いをするのだけれど、ついに切らしてしまったので今週末買いにいこう。
次の90個のたまごのうち、2つくらいは、ポーチドエッグにしてみようかな。はじめてのことって、緊張するな。
ココナッツビネガーしかないけど、大丈夫かな。
/////
ハワイネコブログ http://www.akikokurihara.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/ackey518/
/////