セブンのとみ田監修ラーメン
とみ田監修の豚ラーメン、そう、セブンイレブンで売ってるあのコラボ商品がリニューアルしてまして、なにやらパワーアップしたとの噂が。
もちろん、そのままでも美味しいのでしょうが、やっぱり、アレンジして、自分好みにして食べたいと思いまして。。。
まずは、ニンニクアブラ玉をポイしまして、、、これ系のラーメン食うのに何事!?って、怒られちゃいそうですが、アブラに弱い胃袋ってダケじゃなく、もう、ニンニク恐怖症ってくらい、ニンニク耐性が、、、ない。
でもでも、そのスペースを埋めるどころか、モリモリにしてやんぜ!!ってほどに、冷凍ほうれん草と冷凍刻みネギ、そしてキムチをこんもりトッピング!!
そしてレンジでチンすること、およそ8分。。。
最後に温玉のっけて、いただきます!!
野菜マシ、豚マシと、デフォルトで表記されていたのはダテじゃなく、リニューアル前よりもたっぷりなモヤシと、厚めになった豚の存在感がなんか嬉しい。
少し甘めなテイストのスープも、キムチの酸味と、追っかけ酢で、酸味強めなパラダイス!!!
最後の最後まで、美味しく頂かせて頂きましたとさー。もちろん、スープは残しましたが。。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けましたら、きっと、たくさん、飲んだり・食ったりできると思いますので、飲んだり・食ったりするような記事が増えるのではないかと思います。