キャベツのミイラ

忙しいので日記のタイトルだけ先に書いておきます。
つづく。


今は2020年11月5日4時12分。
なぜか寝られない。
ということで2020年11月3日の0時ぐらいに書こうとしていた日記の続きを書こうと思う。

野菜には色んな保存方法がある。
一度茹でてから冷凍してみたり、
大きめに切って冷凍してみたり、
野菜室においては土に植わっていた時と同じ向きで野菜を立てて保存した方がいいらしい。
いつかのテレビでそんなのを見た記憶がある。

最近、野菜が急に安くなってきた。
夏ぐらいは平気で300円ぐらいの値段で売られていたキャベツも今頃はその半額ぐらいの値段で買えてしまう。
人間に必要な栄養が多分に含まれているんだから、手軽に買える値段で年中売らんかい!と思う。

キャベツは保存が割と効かない野菜ではないだろうか。
買ってきてからそのまま冷蔵庫に入れてしまっていると、芯の部分から葉に黒ずみのようなものが発生し、食べる気をだいぶ失わせてくる。そして、シワシワになるわ、なんかエグみが出てくるわでゴミ箱に直行させなければならなくなる。


なんだか寝られそうなので続きは今度書こうと思う。
つづく。

大好きなエビマヨおにぎりを買います。