02/18(日)
最近、ハマっている食べ物。
朝は、いつもパン食の私。
トーストにバターを塗って、そこに厚焼きタマゴを挟んで食す。
厚焼きタマゴは、1人分のちっちゃいのをその時にチャチャッと作る。
溶けるチーズを混ぜたり、長ネギの細かいのを混ぜたり。
トーストと厚焼きタマゴは、出来立てよりも、少し冷めたモノを食すのがポイント💡
焼き立てのトースト、焼いたばかりの厚焼きタマゴを挟むと、バターが溶けて、手がベタベタになるからだ。
カフェ•オレを飲みながら、分厚い厚焼きタマゴトーストにかぶりつく。
京都で売られている厚焼きだし巻きタマゴサンドを思わせる。
朝から幸せのひと時😊思わず、笑顔になる。