ご飯記録75 もつ鍋!

もつ鍋(京風白味噌仕立て)
おでん(大根とこんにゃく)
牛すじ煮込み
〆は棒ラーメン

そんな今日の晩御飯。

結婚記念日の明日はちょっとばたばたしそうってことで、前倒しで外食に。地元で有名なもつ鍋屋さんに行ってきた。前回は松阪牛のもつ鍋を食べた(めちゃくちゃ美味くて感動した)ので、今日は京風白味噌で。もつ鍋はもっぱら醤油派だったので初めての味噌仕立て、思っていたよりさっぱりしていて食べやすかった。おでんの大根もほろっほろで最高でしたわ。

前回ここに行ったのは私の誕生日ディナー。まさか誕生日と結婚記念日というちょっと特別なディナーがもつ鍋になるとは思ってもなかった(笑)でも食いしん坊な我々らしくて、とても良い。こんなことになるなら夫の誕生日も行っときゃよかったな(笑)

もつ鍋は後片付けが大変だからやっぱり外で食べるのが最高だなあと改めて思った。(ちょっと前に家でもつ鍋して後悔した人)


いいなと思ったら応援しよう!