見出し画像

大戸屋さんで「がっつり!やせウマごはん」を頂きました

 おはようからお休みまで、如何お過ごしでしょうか。
 Acacia Leafの神崎です。

まくら

 マッチョでお馴染みの料理研究家だれウマさんと、美味しい定食でお馴染みの大戸屋さんによるコラボメニューが1/17(金)から始まりました!
↓だれウマさんのチャンネルでの告知動画はこちら

 ダイエット中でも罪悪感無く食べられるメニューということで、普段から食事のバランスを気にしなければ…と思いつつ中々行動に移せていない私ですが、そのきっかけになれば良いなと思い頂いてきました!


店内ではしっかりコラボ展開中!

 という訳で、発売初日に大戸屋さんへ行ってきました!
※どのお店さんなのかはプライバシー保護のため秘密とさせてくださいませ

 店頭バナーやメニューは勿論のこと、注文用のタブレットにもコラボのお知らせが!
 かなり力を入れていらっしゃることが伺えました。
 メニューの写真も食欲をそそりますね!

実食!

 考えた結果、今回は「しっとり鶏もも肉と茄子の回鍋肉」を頂きました。

雑穀ごはんで更にバランス良く!

 先ずは茄子を一口。
 ジューシーな甘みと同時に五香粉(ウーシャンフェン)の豊かな香ばしい香りが鼻を抜けます。
 そしてその後すぐに追いかけてくるガツンとした辛味!ただ辛いだけでなく、複数のスパイスによる旨味も感じられました。
 しっとり柔らかな鶏肉にも、さっぱりとした後味の長ねぎにもとても合う味付けです!
 一口ごとにご飯に手が伸びる、まさに米泥棒な美味しさでした!
 この一食で低糖質・高たんぱくということが凄過ぎました。ボディメイクをなさっている方には是非食べて頂きたい一品です!

コラボメニューの登場期間は?

 本来、だれウマさんと大戸屋さんのコラボの展開は3月9日の予定でした。
 しかし、かなり好評らしく、なんと1月末で終売する可能性が有るそうです…!!

 現在食材の追加が急ぎ決定しているようですが、準備に約2週間かかるため、どちらにしても一時的にお目にかかれなくなる可能性が有るそうです。
 気になった方でまだ召し上がっていない方は、是非お早めにお近くの大戸屋さんへ足をお運び頂くことをお勧めします…!!

共同運営マガジンをやっています

 noteを通じて楽しみたい、楽しませたい。癒したい、癒されたい。
 いずれかに当てはまる方にお勧めのマガジンです。
 参加して頂ける方は随時大募集中!

こちらも何かのご縁なので…

 是非他の記事もお読み頂けましたら幸いです!
 ↓こちらにまとめています↓

「神崎燐夜?カメラマン?何を撮っている人?」
 と気になってくださった方はこちらもどうぞ↓

いいなと思ったら応援しよう!

神崎燐夜(Lin-yaKanzaki)/AcaciaLeaf
頂いたサポートは今後の撮影業務(主に機材費、交通費)に役立たせて頂きます。もしよろしければお気持ちを頂けますと幸いです!