(身近なゲル状食品)オルガノゲルと(振動/衝撃対策)ヒドロゲル 22 小林達也 2024年2月20日 09:12 寒天、ゼリー、ところてん等の身近な食品は、「鎖の網中」に水分含有の「ヒドロゲル」。 振動/衝撃が原因ストレス:性能~品質低下、騒音~健康被害を効率解決目的のソフトマテリアルengelookは、「鎖の網中」に「水」以外(例:シリコーンオイル等の粘性体)を保有の「オルガノゲル」に分類と同時に、極めて高い安全衛生性、―40~200℃が適用温度範囲、紫外線(UV)直~温湿度含めた総合的か環境変化に性能不変の3つの特長を有する。https://absorlabo.com/ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ベンチャー企業 #メーカー #ソリューション #ゲル #ソフトマテリアル #騒音対策 #粘弾性 #振動対策 #シリコーン #衝撃対策 #gel 22